Вы здесь

Школьное питание

Школьное питание

Бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов

Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиваться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь.
В нашей школе созданы следующие условия по организации питания учащихся.
Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая, работающая на продовольственном сырье и полуфабрикатах.
Помещения столовой размещаются на первом этаже здания образовательного учреждения и включают в себя производственные, бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов. В состав производственных помещений входят варочный цех, рабочая зона для разделки овощей, мяса, рыбы, раздаточная зона (в которую входит раздаточная, витрина), обеденный зал.
В помещении столовой также располагается буфет.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в моечном помещении.
При обеденных залах столовой установлены умывальники, рядом с которыми располагаются дозаторы для мыла, электросушилка.
Искусственное освещение осуществляется светильниками во влагопылезащитном исполнении.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечают требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. В столовой используется фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, стаканы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.
При столовой имеется обеденный зал на 200 человек, зал оснащен удобной мебелью современного дизайна: стульями, столами, столешницы, которых изготовлены с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
В столовой разработана нормативно-правовая документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников: инструкции и рекомендации для сотрудников, журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, учета температурного режима холодильного оборудования и другие.
В школе обеспечиваются горячим питанием дети из многодетных и малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, также организовано горячее питание за счет родительских денег. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовано двухразовое питание (обед и полдник).
Порядок приёма пищи обучающимися разработан и контролируется администрацией школы и ведётся по графику.
Работа педагогического коллектива по организации питания имеет системный характер, строится на основе локальных актов. В сентябре и последующие месяцы создаётся необходимый пакет управленческих документов, в частности, приказы по организации питания, в том числе бесплатного, аналитические справки, составленные на основе мониторинговых исследований.
С сентября 2009 года в Тамбовской области реализуется проект «Школьное молоко», благодаря которому все учащиеся начальных классов региона бесплатно 2 раза в неделю пьют натуральный вкусный продукт.

НАША ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ - ФОТО
Приготовление поварами школьной столовой комплексного обеда
Флешмоб мой друг витамин

ФОТОМАТЕРИАЛЫ УЧАСТНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ПОВАР ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ
Примерное меню 7-10 лет
Примерное меню для детей с ОВЗ
Примерное меню для ГПД
Примерное меню с 11 лет и старше
Полдник
График питания в школьной столовой
Положение об организации питания

Здоровое питание — здоровому поколению

Аватар пользователя anna42

Здоровое питание – здоровому поколению
Традиционно предпоследняя неделя декабря в нашей школе проходит под девизом: «Здоровое питание - здоровому поколению». На этой неделе для учащихся нашей школы проходят различные мероприятия, конкурсы рисунков, классные часы, флешмобы на тему здорового питания.

«Школьный ревизорро»

Аватар пользователя anna42

«Школьный ревизорро»
Ребята школьного пресс-центра «Ровесники» приняли участие в проекте «Школьный ревизорро». Девиз проекта: «Ваша столовая будет проверена!». Школьной столовой МАОУ «Татановская СОШ» наш школьный патруль присвоил знак «Школьный ревизорро рекомендует».
Материал школьного пресс-центра

Мониторинг горячего питания

Аватар пользователя anna42

Мониторинг горячего питания

Страницы

Подписка на RSS - Школьное питание