Цифровая платформа персонализированного обучения в школе
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННАЯ МОДЕЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЕ — это не эксперимент, в котором апробируются ранее неизвестные формы и методы обучения. Это технологический, управленческий проект, направленный на внедрение лучшего отечественного и зарубежного опыта в практику работы массовой школы с широким использованием цифровых технологий (цифровизация как инструмент персонализации).
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ПО) — способ проектирования и осуществления образовательного процесса, направленного на развитие личностного потенциала учащегося. В ПО учащийся выступает субъектом совместной учебной деятельности, имеет возможность строить свою индивидуальную траекторию с тем, чтобы в ней учитывались особенности его личности и потребности развития.
Персонализированная модель образования позволяет:
• создавать образование, интересное каждому ученику: учитывающее его потребности, зоны роста и интересы;
• развивать навыки и умения (компетентности) каждого ученика;
• делать образование востребованным и современным – с учетом вызовов 21-го века;
• уйти от «оценочности» образования: в ПМО нет стандартизированной оценки и сравнения учеников друг с другом, только отслеживание прогресса относительно самого себя;
• сделать школу открытой системой, взаимодействующей с другими социальными и экономическими институтами.
Уважаемые родители, мы предлагаем вам вместе с нами исследовать возможности ПМО, выстроить траекторию личностно-ориентированного обучения и сформировать новую культуру школы как образовательного сообщества, где каждый влияет на каждого. Более подробно познакомиться с ПМО вы можете на ресурсе: https://sberclass.ru/
Участие школы в проекте «Цифровая образовательная среда» позволит школе включиться и в Программу Сбербанка России «Цифровая платформа персонализированного образования в школе», реализуемой в рамках нацпроекта «Образование» по поручению Президента РФ от 30.01.2019 г. №Пр-118.
Программа направлена на трансформацию современной школы таким образом, чтобы каждый ребенок получил персональное, современное и интересное именно ему образование и навыки, нужные в реальной жизни.
Главная задача – превратить немотивированный труд школьника в труд увлекательный и увлекающий; убрать из образования всё, что непродуктивно, и гарантировать развернутую обратную связь между учителем и учеником.
В 2020-2021 году в ПМО участвуют обучающиеся 5В класса.
Вход на платформу
Федеральные документы
ПРИКАЗ №29 от 31.08.2020 «Об утверждении перечня образовательных организаций, участвующих в Проекте «Персонализированная модель образования на Школьной цифровой платформе» в 2020-2021 году»
Региональные документы
Приказ Управления образования и науки Тамбовской области № 1213 от 3 июня 2020 года "Об определении ответственных лиц за апробацию цифровой платформы персонализированной модели обучения в 2020 году"
Школьные приказы, положения, алгоритмы деятельности
Соглашение о предоставлении доступа

- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- Доступная среда
- Важное
- Информационная безопасность
- Нормат. документы
- Инновационная деятельность
- Здоровье
- Доп. образование
- ИБЦ
- Самоуправление
- Воспит. работа
- Расписание
- Кадры
- Метод. копилка
- Статистика
- Доска почёта
- Агрошколы России
- Дистанционное обучение